MacaMaca Makaroni jadi cemilan online Best seller di Rakuten.co.id! 

Alhamdulillah cemilan makaroni goreng MacaMaca snack menjadi best seller ke 13 di Rakuten.co.id! Untuk bukti silakan lihat gambar di bawah ini :D

MacaMaca-BestSeller

 

Untuk membeli makaroni MacaMaca lewat Rakuten silakan beli ke halaman ini:

Klik di sini untuk membeli MacaMaca di rakuten

Sekedar informasi saja, MacaMaca di rakuten BUKAN dijual oleh pusat, namun lewat Macamaster (agen) kami yaitu Sobat Ngemil, karena distribusi MacaMaca ke end user (konsumen) dilakukan langsung oleh agen agen dan reseller kami. Oh ya untuk harga bukan Rp 14.000 ya, kebetulan saat itu Sobat Ngemil dan Rakuten sedang mengadakan promo untuk mengajak orang orang untuk membeli cemilan online lewat rakuten di bulan November 2014. Sekarang harganya sudah kembali ke harga normal, namun hingga Januari 2015 sedang ada promo gratis ongkos kirim dari Rakuten. Manfaatkan yuk mumpung masih promo!

Selain Macamaca, Sobat Ngemil juga menjual aneka cemilan jadul/ cemilan jaman dulu seperti milidi, anak mas, mamie, krip krip dan lain sebagainya. Sobat ngemil juga menjual cemilan khas bandung yang sempat booming di online seperti Maicih, karuhun dll. Tapi teteppp salah satu cemilan best seller di Sobat Ngemil adalah MacaMaca snack, hehe *narsis :p :p

Oh ya mimin MacaMaca pernah mewawancarai owner Sobat Ngemil yaitu Leni dan Sidik saat mengunjungi toko mereka, silakan baca di sini untuk wawancaranya yaa. Sobat Ngemil adalah MacaMaster MacaMaca sehingga teman teman yang mau jadi reseller terutama di area depok bisa langsung kontak Sobat Ngemil.

Sobat Ngemil punya toko di area Depok. Namun bagi teman teman yang kesulitan mengunjungi depok tapi pengen beli cemilan online yang lagi trend ini bisa membeli via Rakuten Belanja Online, atau bisa juga hubungi Macapreneur di areanya (bisa cek di sini untuk lihat agen MacaMaca lain di kotamu). Untuk menjadi reseller dari produk MacaMaca, silakan baca halaman ini yaa

Klik di sini untuk menjadi reseller Macamaca (Macaprenuer)


Macamaster Story: Leni dan Sidik dari Sobat Ngemil 

Seperti yang sudah ditulis dalam artikel ini, mimin MacaMaca baru saja berkunjung ke Toko Sobat Ngemil (baca liputan ke Sobat Ngemil di sini). Nah kebetulan ketika mimin main ke sana, founder Sobat Ngemil yaitu Leni (@lenidisini )dan Sidik (@sidicx )ada di sana. Mereka adalah pasangan suami istri yang merintis bisnis SobatNgemil sejak tahun 2011. Simak liputan wawancara antara Macamaca dan Sobat Ngemil!

Mengenai Sobat Ngemil

Keluarga Sobat Ngemil: Sidik, Leni and their cute angel Hani

Ceritakan dong kenapa akhirnya membuat Toko Sobat Ngemil

Leni: Awalnya karena kita berdua doyan ngemil. Terus kepikiran kenapa ga sekalian kita jualan aja. Turning point-nya adalah saat menonton acara “Bosan jadi Pegawai” tentang keripik Karuhun, akhirnya kita mulai coba kontak dan jualan. Awalnya deg-degan juga khawatir tidak laku, eh Alhamdulillah ternyata laku. Nah dari situ keterusan.

Sidik: Mau nambahin aja, dulu sebelumnya kita juga sempat jualan cemilan bal-balan kemudian kita pack dan jual kembali. Untungnya lumayan tapi capek banget apalagi waktu Leni masih full time kerja sebagai programmer. Sekarang fokus kita untuk membantu memasarkan cemilan buatan UMKM nusantara lewat brand Sobat Ngemil.

Mungkin bisa ceritakan Harapan Sobat Ngemil Ke Depannya

Leni dan Sidik: Untuk saat ini, harapannya adalah untuk menjadi toko cemilan paling nge-hits se kota Depok dan bisa buka cabang selanjutnya.

Namun ke depannya, sebenarnya kita punya visi jangka panjang. Kita ingin menjadi minimarket snack seperti Seven Eleven, namun kita tidak menjual produk produk umum yang ada di pasaran, kita ingin toko kita isinya cemilan UMKM Indonesia yang unik unik. Tujuannya, tentu saja untuk membantu mereka berkembang bersama, di mana kita membuka sistem konsinyansi dan akan kita bantu promosi.

Impiannya sih, kita ingin memiliki satu area Toko Sobat Ngemil juga dilengkapi dengan kafe yang menjual cemilan-cemilan basah seperti kue-kue basah. Di situ kita juga akan menyiapkan space untuk pedagang cemilan khas Indonesia untuk berjualan di sana seperti kue rangi, serta minuman Indonesia yang unik. Jadi semacam one stop shopping di mana kita bisa makan cemilan basah di kafe, beli cemilan kemasan di toko sekaligus menikmati cemilan langsung dari craftman-nya yaitu pedagang kecil yang bekerjasama dengan Sobat Ngemil

Mengenai MacaMaca

Gimana sih bisa kenal produkMacaMaca sampai akhirnya memutuskan menjadi Macamaster MacaMaca?

Leni: Awalnya Sidik yang mengenalkan MacaMaca setelah membeli dari toko lain. Sidik suka banget dengan MacaMaca, akhirnya aku penasaran dan add Pin BBnya. Akhirnya setelah tanya-tanya persyaratan menjadi agen, kita jadi deh Macamaster area Depok. Jujur aja pertama kali aku coba MacaMaca sebenarnya kurang begitu suka karena waktu itu aku coba level 0 yang sama sekali tidak pedas, mungkin karena beda selera ya. Eh alhamdulillah sekarang MacaMaca menjadi produk Best Seller Sobat Ngemil dan terus dicari, jadi tidak menyesal dengan keputusan menjadi Macamaster, hehe

Alhamdulillah ya MacaMaca menjadi produk Best Seller Sobat Ngemil. Kalau boleh tahu menurut Leni dan Sidik apa yang menyebabkan MacaMaca menjadi produk Best Seller di Sobat Ngemil?

Leni: Simpel aja, karena rasanya enak dan harganya pas di kantong. Dan adanya varian Chibi Pack sangat membantu penjualan. Soalnya orang orang suka tidak mau keluar uang banyak untuk membeli cemilan dalam jumlah besar, padahal kalau dihitung-hitung justru lebih untung kalau beli varian 250 gr.

Sidik: Bener banget! Aku juga jual chibi pack di kantor, cukup taruh Chibi pack dan kotak uang di meja kantor, jadi sistem jualannya seperti “kantin kejujuran” di SD. Ga butuh waktu lama MacaMaca langsung abis tuh.

Mimin’s note: Naaah, buat calon Macapreneur cara jualan Sidik bisa ditiru tuh!

Ada saran untuk improvement MacaMaca ke depannya?

Leni dan Sidik: Tambahkan varian rasa, terutama rasa-rasa yang popular seperti Spicy chicken atau BBQ. Kalau bisa sih bentuknya jangan bentuk spiral terus, bentuk bentuk pasta unik seperti yang dijual saat jajanan SD juga bisa untuk nilai tambah. Oh ya untuk Mie Lidi kalau bisa luncurkan juga varian Mie Lidi chibi yang lebih ekonomis.

—-

Yak, itulah liputan wawancara antara Mimin Macamaca dan Founder dari SobatNgemil. Untuk bertanya-tanya mengenai program Macapreneur, atau mencoba produk MacaMaca khususnya bagi yang berdomisili di kota Depok bisa langsung mengontak Sobat Ngemil di:

Jln Akses UI No. 57 Kelapa Dua Depok.

Pin BB 21b289e4

SMS 087888745284

 

Writenn by: Nadia (MacaMaca snack Mimin and Founder)


Toko SobatNgemil: The Hippest Snack store in Depok! 

Kunjungan ke Toko Sobat Ngemil

Hari Jumat, 25 Oktober 2012 mimin MacaMaca menyambangi toko SobatNgemil yang berlokasi di Jl. Akses UI no 57 Kelapa Dua, Depok. Akses ke Toko Sobat Ngemil terbilang mudah, tinggal jalan ke arah kelapa dua, Depok dan di dekat kampus Gunadarma gedung E. Kalau udah melihat Indomaret di sebelah kiri, berarti kita udah sampe deh.

Nah, toko Sobat Ngemil sendiri berada di lantai 2, tepat di atas tempat fotokopi  yang jadi tempat langganan mahasiswa Gundar. Oh ya kalau kamu tahu Bakmi Fajar, letaknya ada di atas warung Bakmi Fajar.

Di lantai 1, nanti kita akan ketemu pelang Sobat ngemil seperti ini.

Sobat ngemil teman cemilan

Nah, sekarang ayo kita masuk ke tokonya!

Di dalam Toko

Seperti yang bisa dilihat cemilan yang ada di Toko Sobatngemil cukup lengkap lho. Ada aneka cemilan yang semuanya merupakan cemilan buatan Indonesia. Saat ini, cemilan yang sedang “hip” di Toko Sobat Ngemil sendiri adalah cemilan-cemilan jadul. Mulai dari AnakMas, Coklat Payung, Mie lidi jadul, permen karet Yosan semua ada di sini.

Tak lupa, cemilan masa kini seperti Maicih, Nanutz, Karuhun dan tentunya MacaMaca ada di sini! Oh ya SobatNgemil sendiri merupakan Macamaster atau bisa juga dikatakan sebagai Agen resmi MacaMaca areal Depok! Jadi buat kamu-kamu yang ingin mencoba snack macamaca atau menjadi macapreneur (reseller) area Depok, pastikan untuk membeli di Sobat Ngemil untuk mendapatkan harga dan pelayanan terbaik. Tim MacaMaca pusat sendiri sering sekali me-refer calon customer dan reseller ke Sobat Ngemil karena pelayanannya yang professional, cepat, ramah, dan terpercaya. So jangan ragu untuk belanja di Sobat Ngemil ya!

A business with Purpose

Meski dari luar tampak sederhana, yaitu sebagai “toko cemilan” namun ternyata berdirinya toko Sobat Ngemil dilandasi oleh pemikiran mendalam yang memiliki visi untuk membantu UMKM Indonesia. Sobat Ngemil ingin membantu pelaku bisnis mikro dan UKM Indonesia untuk memasarkan produknya dengan sistem konsinyasi. Tidak sekedar titip jual, Sobat Ngemil juga akan membantu promo via internet (twitter, web, facebook) guna membangun brand awareness produk dan memperluas pemasaran. Untuk lengkapnya, yuk baca artikel wawancara tim MacaMaca dengan juragan Sobat Ngemil.

Kontak Sobat Ngemil

Untuk berbelanja di Sobat Ngemil, silakan langsung hubungi ke:

Alamat: Jln Akses UI No. 57 Kelapa Dua Depok.

Jam Operasional: 10.00-19.30.

BBM 21b289e4

SMS 087888745284

Website: SobatNgemil.com

Twitter: @sobatngemil


Milidi by MacaMaca 

Yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga! MacaMaca snack kini menghadirkan snack mie lidi atau yang biasa disebut mie nyereh atau mie biting. Mie lidi Macamaca dibuat oleh tenaga profesional yang sudah berpengalaman membuat Mie lidi selama bertahun-tahun membuat mie lidi dengan kualitas terbaik. Dibalut oleh kemasan urban nan modern, produk Milidi by MacaMaca menghadirkan rasa asli makaroni Macamaca ke dalam varian baru yaitu mie lidi!

Saat ini, Mie Lidi by MacaMaca hadir dalam varian:

  • Original (level 0,2, dan 4). Untuk mencari Mie lidi pedas atau mie lidi cita rasa asin pedas, yuk dicoba produk signature Mie lidi by MacaMaca. Recommended lho!
  • Special Pedas (Keju supreme pedas, Sapi panggang pedas, Jagung Bakar pedas)
  • Special tidak pedas (Keju supreme, sapi panggang, jagung bakar)

Intinya, rasa-rasa original dan rasa special makaroni bisa dinikmati dalam varian Mie lidi. MacaMaca tetap mempertahankan keJADUL-an rasa cemilan tempo dulu dengan menambahkan sedikit sentuhan kemasan dan cita rasa modern.

Rasa boleh diadu dengan merk lain! Cobain deh, untuk order bisa langsung order ke Macapreneur atau Macamaster yang ada di kotamu


MacaMaca Special tidak pedas! 

makaroni aneka rasa

Berdasarkan masukan dari para Macapreneur, Macamaster, dan MacaLover sekalian,

MacaMaca kini menghadirkan produk Macamaca Spesial rasa tidak pedas, yaitu makaroni aneka rasa dengan rasa asin-gurih-manis dan tidak pedas. Meski produk Makaroni pedas merupakan signature product untuk brand Macamaca, namun karena ada request untuk menghadirkan rasa tidak pedas maka kami menghadirkan MacaMaca rasa tidak pedas.

MacaMaca special tidak pedas untuk saat ini terdiri dari rasa:

  • Keju Supreme
  • Sapi Panggang
  • Jagung Bakar

Rasa Macamaca special tidak pedas sama dengan Macamaca special pedas, namun rasa yang dihasilkan cenderung asin-manis-gurih tanpa rasa pedas. Kini MacaMaca bisa dinikmati oleh semua kalangan, tidak hanya bagi pecinta pedas, namun bagi kamu-kamu yang kurang cocok dengan rasa pedas juga dapat menikmati MacaMaca!

PS: Untuk yang menginginkan MacaMaca rasa asin dan gurih saja, bisa mempertimbangkan untuk mencoba Macamaca level 0!


Telah hadir MacaMaca Makaroni aneka Rasa! 

Makaroni rasa keju, jagung dan sapi panggang pedas

Hai MacaLovers!

Kini telah hadir Makaroni MacaMaca spesial: Makaroni renyah gurih pedas dengan aneka rasa yang sudah pasti menggoyang lidah dan menggoda iman :D Untuk saat ini telah hadir rasa:

  • Jagung Bakar Pedas
  • Keju Supreme Pedas
  • Sapi Panggang Pedas

Rasanya dijamin unik dan hingga saat ini belum ada produk sejenis yang menggunakan gabungan aneka rasa makaroni + sensasi pedas. Bumbu yang kami gunakan juga merupakan bumbu berkualitas yang memiliki kandungan ASLI. Misalnya untuk rasa keju supreme, kami memakai bumbu keju premium yang diolah dari KEJU ASLI, sehingga rasanya lezat, berkualitas, yang aman karena sudah bersertifikat dinkes!

Penasaran pengen coba? Ayo tunggu apalagi, langsung yuk order ke Macapreneur yang paling dekat dengan lokasi masing-masing :)


MacaMaca sudah mengantongi izin Dinkes! 

Akhirnya MacaMaca Makaroni sudah mengantongi izin Dinkes P-IRT dengan nomor 206327801572. Artinya sudah terbukti bahwa MacaMaca merupakan cemilan makaroni yang tidak hanya lezat dan nikmat, namun juga aman untuk dikonsumsi karena sudah memenuhi standar mutu keamanan pangan sesuai dengan aturan Departemen Kesehatan (Depkes).

Saat ini memang banyak cemilan makaroni yang beredar di pasaran, namun dari pengamatan mimin hanya sedikit yang sudah terdaftar di Dinas Kesehatan. Oleh karena itu banyak orang yang takut makan snack makaroni karena mutu dan keamanannya masih meragukan. Nah oleh karena itulah mimin cepat-cepat mengikuti Pelatihan Dinkes di tempat produksi MacaMaca sebagai salah satu prasyarat untuk mendapatkan sertifikat Dinkes. Setelah itu, petugas Dinkes langsung mengaudit lokasi produksi MacaMaca untuk melihat apakah sudah sesuai dengan standar keamanan pangan atau belum. Nah berhubung proses produksi Macamaca memang bersih, aman dan higienis, Alhamdulillah proses untuk mendapatkan sertifikat Dinkes berjalan cukup lancar.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membeli produk MacaMaca karena sudah teruji keamanannya ;)


Maca Maca kemasan baru 

MacaMaca Makaroni hadir dengan kemasan baru?

Yup, setelah beberapa tahun menggunakan kemasan lama, kini MacaMaca hadir dengan kemasan baru yang lebih keren, catchy, dan modern. Kami menggunakan kemasan sablon berkualitas dan menggunakan label penanda level kepedasan ala garis polisi (police line) yang unik. Pokoknya, beda dari yang lain ;)

Nah berikut kemasan baru MacaMaca

Kemasan snack makaroni

Gimana, keren kan? ;)

Bagaimana dengan harganya? percaya atau tidak, HARGA TETAP SAMA dengan kemasan lama! Untuk harga dan pemesanan MacaMaca bisa langsung hubungi Macapreneur kita. Untuk menjadi reseller (Macapreneur) MacaMaca, silakan hubungi kita


New Toko Ngemil Terus Tebet Branch 

Halo Maca maca lovers,

Toko Ngemil Terus baru saja membuka cabang barunya di Tebet pada Tanggal 26 Desember 2011, yang jauh lebih besar dan luas dibanding cabang kakaknya di Perbanas. Lokasinya yang terletak di Tebet juga sangat strategis, merupakan salah satu area yang sedang “hip” di kalangan anak muda saat ini. Bagi agan agan dan sista yang lagi ngidam makan snack-snack Indonesia terutama yang pedas-pedas, silakan mampir ke sini. Kalau lagi ngidam cemilan makaroni, jangan lupa mampir ke rak MacaMaca ya ;)

Untuk para Macapreneur, tidak lama lagi kamu bisa pick up MacaMaca di toko ini dengan diskon yang SAMA seperti kalau beli langsung ke MacaMaca pusat. Bahkan lebih menguntungkan karena kamu bisa hemat ongkos kirim kalau pick up sendiri.

UPDATED: Saat ini Toko Ngemil Terus Tebet sudah siap menerima pesanan para Macapreneur (reseller). Untuk yang mau coba menambah penghasilan dengan berjualan cemilan yang sudah terbukti kelezatannya, silakan coba menjual MacaMaca.

Updated lagi (22 Oktober 2012)

Alhamdulillah, MacaMaca makaroni menjadi salah satu produk Best Seller dari Toko Ngemil Terus. Tidak terasa juga sudah satu tahun MacaMaca makaroni bermitra dengan Toko Ngemil Terus, dari semenjak produk kita masih dibalut kemasan jadul hingga sekarang -di mana kemasan kami tidak hanya berubah menjadi lebih keren namun kami juga sudah membuat produk Mie Lidi. Kini satu sisi rak Toko Ngemil Terus penuh sesak dengan produk MacaMaca, seperti yang terlihat pada gambar di bawah. Untuk warga Jakarta yang ingin langsung membeli MacaMaca dari Toko Fisik yang terpercaya, dan tidak terkena ongkos kirim silakan langsung pesan MacaMaca di Toko Ngemil Terus! Buat yang malas keluar rumah/kantor karena keadaan jalanan yang macet bisa juga pesan delivery dari Toko Ngemil Terus!

makaroni pedas di ngemil terus

Rak di Toko Ngemil Terus Tebet yang penuh dengan produk MacaMaca

PS: Gambar di atas langsung diambil oleh pegawai Toko Ngemil Terus Tebet, Mas Desan Maulana. Makasih banyak ya Mas Desan!

Oh ya ini alamat dan no kontak dari Toko Ngemil Terus Tebet:

Jl.Tebet Barat 1no16 Jakarta 02194311357 pin285EC25B

Bagi agan dan sista yang penasaran gimana penampakan Toko Ngemil Terus yang baru, silakan cek hasil liputan team Maca Maca di bawah ini, enjoy ;)


Artis pun Makan Maca Maca (Featuring: Sammy Simorangkir) 

Halo Maca Maca Lovers!

Beberapa hari yang lalu,, Sammy Simorangkir (@zildjianizme), mantan vokalis Kerispatih mencoba #Macamaca yang diperkenalkan oleh salah satu Macapreneur kita yang juga anggota Sammy Lover, yaitu sis @NissaBajaj. Foto Candid ini diambil oleh sis Nissa sendiri ketika ia sedang mengunjungi Sammy yang sedang latihan di sebuah studio di daerah Jakarta. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat halaman lokerz tempat sis Nissa meng-upload fotonya.

Penasaran dengan seenak apa sih snack makaroni #Macamaca sampe artis sekaliber Sammy aja nyoba? Silakan order ke salah satu Macapreneur atau Maca Master yang tertera di halaman How to Order. Untuk daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya bisa pesan #Macamaca ke sis @NissaBajaj di Nomor Kontak PIN BB: 21090798,  SMS Only: 0856-94530433

Picture above is courtesy of @NissaBajaj